Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Цены на хлеб социальных сортов в связи с ростом стоимости зерна существенно не изменятся.

Такое мнение председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк высказал сегодня на пресс-конференции.

«Цена на те сорта хлеба, который потребляют люди с низким и средним уровнем достатка, я уверен, мало изменится», - заявил губернатор.

Он отметил, что рост цена на зерно, который сейчас наблюдается, положительно скажется на деятельности производителей: они выйдут на рентабельность и смогут рассчитаться с долгами и кредитами.

Однако, и хлебопеки, не имея вертикально-интегрированной схемы собственного производства, переработки, производства и продажи хлеба, вынуждены будут покупать зерно по новой цене. И , по его словам, это скажется, прежде всего на «хлебе с изысками».

«Их издержки, их затраты - это естественно выводит на другую цену хлеба. Но мы, как и раньше, будем контролировать социальные сорта хлеба. Есть хлеб массового спроса потребления, который традиционно народ ест. И есть хлеб с изысками - с зернами, и изюмом, и тыквенных семечек. Кстати, вкусно - я ел булки когда-то. Это будет стоить столько, сколько будет стоить. Вы не видите хлеба по 13 гривен в магазинах?!», - сказал А. Близнюк.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров неоднократно заявлял, что нет объективных оснований для повышения цены на хлеб. На минувшей неделе стоимость различных сортов хлеба в городе Умань Черкасской области увеличилась в среднем на 10 копеек. При этом предприятие «Уманьхлеб», повысившее цены, пояснило это ростом себестоимости хлебобулочных изделий из-за повышения с 1 августа тарифов на газ, который используется для выпечки хлеба. Однако после того, как в ситуацию вмешались областные власти, в Черкасской области цены на хлеб были снижены.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: