Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

50 бойцов подразделений МЧС Донецкой области с техникой уже более суток находятся в Днепропетровской области, оказывая помощь в борьбе с пожарами.

Об этом сегодня на совещании в облгосадминистрации сообщил начальник ГУ МЧС Украины в Донецкой области Николай Ильченко.

«Вчера ночью 50 человек личного состава и 8 автоцистерн выехали в Днепропетровскую область для тушения пожаров, там серьезнейшая ситуация сложилась», - сказал он.

Кроме того, по словам Н. Ильченко, «мы подготовили по решению министра группировку личного состава и спецтехники и выдвинули ее к границе Ростовской области, чтобы оказать помощь нашим соседям из Российской Федерации».

«Сейчас мы ждем указаний, чтобы выдвинуться для работы на территории Российской Федерации», - отметил Н. Ильченко.

Одновременно, говоря о ситуации в регионе, он констатировал, что «основной проблемой для нас является плачевное состояние противопожарного водоснабжения».

«Также проблематичным является состояние техники повышенной проходимости. Сейчас мы используем только ее, потому что автоцистерна на базе автомобиля «ЗиЛ» не пройдет по полям, по лесным массивам. Но техника повышенной проходимости устарела, большей ее части – более 25 лет», - признал начальник облуправления МЧС.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: