Вверх

Донецкий городской совет просит дончан отказаться от проведения флешмоба «Пенные столкновения» в парке имени Щербакова, который был запланирован на 14 августа.

Такую просьбу озвучил на пресс-конференции заместитель городского головы Валентин Лактионов.

Информация о проведении такого флешмоба активно распространяется по социальным сетям. Как отметил В. Лактионов, при этом никто не ставит в известность о запланированном мероприятии городские власти.

Он напомнил, что в июне в парке Щербакова прошел флешмоб «Водная схватка», в рамках которого участники в течение нескольких часов обливали друг друга водой. Тогда, несмотря на то, что акция проводилась без официального уведомления местных властей и правоохранительных органов, никто не препятствовал ее проведению.

Сейчас же Донецкий городской совет категорически выступает против «Пенных столкновений», опасаясь, что они могут нанести вред самим участникам и коммунальной собственности города.

«Проведение запланированного флешмоба подразумевает использование бытовой химии, которая может стать причиной опасных ожогов тела, как участников акции так и жителей и гостей города, отдыхающих в парке. Кроме того, использование бытовой химии, образующей пену, нанесет вред и парковому фонтану», - отметил В. Лактионов.

В случае проведения данной акции городской совет будет вынужден принять все необходимые меры по ее недопущению.

«Мы не хотим привлекать правоохранительные органы, у нас есть другие способы. Мы просто выключим фонтан да и все. Мы не собираемся там устраивать какое-то сражение», - предупредил В. Лактионов. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: