Вверх

Донецкая облгосадминистрация готовит обращение к правительству с просьбой ускорить процесс прохождения денег, которые направляются на зарплату шахтостроителям и работникам шахт, которые находятся в процессе реструктуризации. Об этом первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов сказал сегодня на пресс-конференции.

«За три месяца задолженность шахтостроителям и работникам шахт, которые находятся в реструктуризации, выплачена. К сожалению, в июне мы получаем ту же картину. По шахтостроителям на сегодняшний день выплачено порядка 4 % заработной платы, то есть проблема остается. Мы сегодня договорились с управлением угольной промышленности и с коллегой (заместителем губернатора – «ОстроВ») Александром Ивановичем Хохотвой, что мы подготовим обращение к Кабмину с просьбой ускорить процесс прохождения денег по этим группам предприятий и с просьбой ускорить процесс начисления дотаций на себестоимость для угледобывающих предприятий», - сказал С. Дергунов.

Он отметил, что в целом по области продолжает сокращаться задолженность по заработной плате. По оперативным данным, сейчас сумма задолженности по зарплате составляет около 250 миллионов гривен. Если вообще говорить о задолженности по трудящимся, то по угольной отрасли это всего лишь 52 миллиона гривен с фондом оплаты труда более 700 миллионов гривен, отметил первый заместитель губернатора.

Также С. Дергунов сообщил, что среднемесячная зарплата на одного штатного работника в Донецкой области за полугодие составила 2388 гривен.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: