Вверх

Никаких дополнительных мер, направленных на ослабление неблагоприятного воздействия высокой температуры на людей, которые вынуждены работать под открытым небом, в Донецкой облгосадминистрации предпринимать не намерены. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов.

Он отметил, что для региона такая температура в июле- начале августа является обычной, поэтому ни о каких рекомендация со стороны облгосадминистрации о сокращении рабочего дня, изменении времени начала и окончания рабочего дня, речь не идет.

«В отдельно взятой Донецкой области такие мероприятия не предусматриваются. В принципе, это компетенция руководителей предприятия или учреждения Я не думаю, что здесь должны быть какие-то особенные меры. Есть перечень правил, известные каждому человеку, как вести себя в условиях таких температур… Поэтому каких-то особых мероприятий на уровне облгосадминистрации мы не предусматриваем», - сказал С. Дергунов.

По его словам, работодатели имеют право самостоят6ельно предпринимать такие меры в отношении своих сотрудников.

Напомним, в связи с нынешними погодными условиями Минздрав настаивает на административном регулировании режима труда (сокращении рабочего дня, изменении начала и окончания рабочего дня). Медики советуют увеличить обеденный перерыв работников до 3-4 часов, исключив работу в жаркий период с 13 до 16 часов.

Ранее начальник Украинского гидрометцентра Николай Кульбида заявил, что жара в Украине продержится как минимум до середины августа. По словам Н.Кульбиды, в августе должна отмечаться самая высокая в этом году температура воздуха, которая может достигать отметки в 40-42 градуса в большинстве регионов, за исключением западных областей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: