Понедельник, 25 марта 2019, 20:011553536890 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работники медицинских учреждений Украины смогут посредством телекоммуникации обмениваться опытом и дистанционно находить решения по лечению проблемных пациентов.

Такую возможность предоставляет проект "Мобильная медицина", направленный на развитие телемедецины в Украине. Презентация проекта состоялась сегодня в Донецке, в Киеве и Ужгороде. Участники встречи были объединены посредством видео-конференц связи.

Проект "Мобильная медицина" реализуется "МТС Украина" под патронатом Министерства здравоохранения Украины при участии Представительства ООН в Украине.

На сегодня в Украине создано четыре мобильных пункта, на создание которых был затрачен 1 млн. грн. Каждый из пунктов, расположенный в медучреждениях Донецка, Киева и Ужгорода, включает в себя плазменный телевизор и камеру.

Осенью этого года планируется установить подобный мобильный пункт и в Национальном Институте сердечно-сосудистой хирургии им. Н. М. Амосова в Киеве. Затем на очереди больницы Сумской и Житомирской областей.

Отвечая на вопрос, почему мобильная медицина не может использовать возможности системы "Скайп", затраты на обслуживание котрой значительно меньше презентуемой программы, врач Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения Ростислав Агабабов сказал, что "Скайп от "Телемедицины" отличается принципиально".

"Скайп - это незащищенная информация. В "Телемедецине" же все систематизировано. Здесь будет объединена вся информация по пациентам в единую базу - от первичной, с момента посещения поликлиники и спустя 10 лет, и так далее. Будет большой сервер куда будет стекаться информация обо всех людях, не нужно носить амбулаторные карты…карты будут располагаться по секторам, которые будут доступны определенным врачам", - сказал Р. Агабабов.

"Телемедецина", говорилось в ходе конференции, дает возможность обмениваться опытом, дистанционно советоваться в режиме реального времени независимо от местонахождения специалистов и пациента. Это позволит проводить телеконференции, консультации со специалистами с других городов Украины и со всего мира. Таким образом, медики смогут быстро найти решение проблем, с которыми они столкнулись. Кроме того, пациентам не придется ездить в Киев или другие медцентры для получения консультации.

 

 

Подобный опыт имеют медучреждения Америки, Европейских стран и стран ближнего зарубежья.

Учитывая высокую стоимость проекта, министерство здравоохранение призывает спонсоров, меценатов помочь в создании подобных мобильных центров в областных центрах Украины, а после "добраться и до поселковых, сельских больниц".

На конференции в Донецке присутствовал первый заместитель министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец, генеральный директор "МТС Украина" Андрей Дубовсков, доктор медицинских наук глава правления "Ассоциации развития украинской телемедицины и электронного здравоохранения" Антон Владзимирский и др.

 


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: