Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко выступает за введение юридической и финансовой ответственности по отношению к энергоснабжающим предприятиям за некачественное предоставление услуг в осенне-зимний период. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

«Я поручил первому заместителю городского головы и юридической службе выработать на осенне-зимний период времени юридическую и финансовую ответственность за некачественное предоставление услуг энергоснабжающими предприятиями», - заявил он.

По словам мэра, только в течение последних десяти дней в городе было два серьезных отключения электроэнергии, когда отключались 12 распределительных подстанций из-за повреждения кабельных линий, в связи с нагрузкой в сетях.

«У меня был очень серьезный разговор с руководством «Донецкоблэнерго» по вопросам стабильности поставок электроэнергии. Самым главным условием для стабильной поставки электроэнергии есть качественный ремонт и подготовка электроподстанций в осенне-зимний период времени. Я сказал, что мы не приемлем случаи, когда не отремонтирована кровля на подстанциях и из-за того, что пошел дождь или растаял снег залило подстанцию, она обесточена, люди не получают электроэнергию», - сказал донецкий градоначальник.

Он отметил, что электропитание котельных, тепловых узлов из различных источников взято на жесткий контроль городских властей.

«Если на каком-то одном источнике случится авария, он должен моментально подключиться другой. Здесь оправданий никаких нет», - отметил А. Лукьянченко.

 

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: