Вверх

Почти 14 тысяч новых рабочих мест созданы в Донецке в первом полугодии текущего года. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил сегодня на пресс-конференции.

Он отметил, что всего запланировано создать в 2010 году 26 тысяч рабочих мест.

«По итогам первого полугодия создано 13 тысяч 850 рабочих мест, начиная от отраслей строительства. Вы видите, готовятся объекты Евро-2012. Только на объектах Донецкого аэропорта работает более 600 человек, на реконструкции гостиницы «Шахтер» - 450 человек работает», - сказал А. Лукьянченко.

По его словам, после ввода ряда гостиниц в этом году Донецк получит более 2 тысяч рабочих мест из числа персонала.

Рассчитывают городские власти и на малый и средней бизнес. «Мы планируем, что от малого и среднего бизнеса мы получим где-то порядка 4 тысяч рабочих мест», - сказал донецкий градоначальник.

А. Лукьянченко также отметил, что из 180 миллионов гривен, которые Донецкой области выделено на создание рабочих мест, Донецк готов освоить «по меньшей мере 70-80 миллионов гривен».

Напомним, за счет Фонда социального страхования на случай безработицы выделены денежные средства на создание рабочих мест для семи областей, где необходимо обеспечить занятость населения угледобывающих регионов. Донецкой области на эти цели выделили 180 миллионов гривен. Деньги будут распределяться только по предоставлению проектов, которые должны пройти специальную конкурсную комиссию в Донецкой облгосадминистрации.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: