Вверх

Забастовка шахтеров трудовых коллективов шахт "Красный Профинтерн" и "Юный коммунар" (г.Енакиево, Донецкая область), запланированная сегодня на 8 часов, отменена по причине поступления на банковские карточки горняков сумм задолженности по заработной плате.

Об этом в комментарии "ОстроВ" сообщил главный инженер шахты "Юнком" Константин Дикун.

"Нет, все акции протеста отеняются – поступили деньги", - сказал он.

Как сообщал "ОстроВ", вчера трудовые коллективы двух шахт приняли решение не подниматься на-гора до тех пор, пока не будет погашена трехмесячная задолженность по заработной плате. Шахтеры двух ликвидируемых в городе Енакиево (Донецкая область) шахт "Красный Профинтерн" и "Юный коммунар" (производят только откачку шахтных вод) последний раз получали заработную плату 2 апреля 2010 года. Остановка работ по откачиванию воды грозила бы затоплению города Енакиево и его окрестностей.

"Шахты топить не будут, водоотлив продолжит работу в обычном режиме, но и подниматься на поверхность люди не собираются, у них все равно нет средств на проезд на работу и обратно", - сообщил вчера председатель объединенной первичной профсоюзной организации ликвидируемых шахт г. Енакиево Евгений Астанин.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: