Вверх

Около сорока копанок, в том числе и вблизи газопровода высокого давления было ликвидировано в Донецкой области за минувшую неделю. Об этом первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

По его словам, в районе Нижней Крынки на землях Розовского сельсовета велась незаконная добыча угля в непосредственной близости от газопровода высокого давления.

«Там велась добыча открытым способом, работала тяжелая техника, экскаваторы работали и большегрузная техника… Все это было в непосредственной близости от газопровода высокого давления диаметром 700 мм. В газоснабжении Донецкой области он достаточно весомую роль играет, поэтому всякие работы добычного характера чреваты чрезвычайной ситуации», - отметил С. Дергунов.

Первый замгубернатора сообщил, что на данный момент добыча сейчас не ведется, продолжается ликвидация карьеров.

«Правоохранители там занимаются. Принципиальный момент, что добычи там на сегодняшний день нет. Последствия частично ликвидированы и продолжается ликвидация, то есть засыпаются эти карьеры. Восстановлена охранная зона по 250 метров в обе стороны от газопровода, восстановлены столбики, означающие охранную зону », - сказал он.

Всего, по данным С. Дергунова, в рамках шахтных отводов за неделю было ликвидировано 36 копанок, всего же по энергетическим ископаемым нелегальная добыча ведется на 200 точках.

«Политическая воля есть, скоординированная деятельность есть , а моментально, разово с этим делом закончить очень сложно», - отметил первый замгубернатора.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: