Вторник, 14 августа 2018, 20:481534268882 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области в течение трех месяцев должны решить вопрос о ликвидации нелегального такси.

Такое поручение дал председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк начальнику территориального управления Главной государственной инспекции на автотранспорте в Донецкой области Виктору Корнилову сегодня на коллегии ОГА "О ходе выполнения мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в Донецкой области на 2009-2012 годы", передает корреспондент "ОстроВ".

В. Корнилов во время своего доклада сообщил, что в Донецкой области на сегодня "зарегистрировано 2 тысячи 915 такси, но на самом деле их намного больше".

"…в Донецке, Макеевке и Мариуполе работают по лицензии 580 такси", - сказал Корнилов.

На это, присутствовавший на коллегии городской голова Донецка Александр Лукьянченко сказал, что только у него в городе "работают 4,5 тыс. автомобилей такси".

В связи с тем, что в Донецкой области значительно возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, А.Близнюк заявил, что с этой проблемой необходимо бороться.

"…В проект решения пишите, - заявил губернатор, - сделать все, чтобы не допустить ни одной машины в городе Донецке и области, которые ездят без лицензии, которые являются нарушителями закона".

"Через три месяца вернемся к этому анализу. Создайте рабочую группку. Через три месяца покажите мне, каким образом выявляются без лицензии работающие… Если через три месяца эта ситуация не изменится, готовьте бумаги на этого начальника, пусть или идет на пенсию, или ищет себе другую работу, мне такие работники не нужны", - заявил А.Близнюк.

По итогам коллегии, отвечая на вопрос корреспондента "ОстроВ", на какие крайние меры чиновники могут пойти для решения проблемы, губернатор заявил: "Ради жизни и благополучия людей мы пойдем на все законные меры, которые дадут нам желаемый результат".

"…У каждого есть свои погоны, своя зона ответственности. Я не требую от начальника ГАИ идти в ресторан "Донбасс-паласа" и готовить там, варить креветки или готовить пудинг. Он должен делать то, что ему положено, и все. Может быть жестоко, но именно такие требования будут", - заявил А.Близнюк.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: