Суббота, 18 сентября 2021, 23:261631996801 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Обнаружено и изъято около полутысячи бутылок фальсифицированной водки во время обыска в магазине в г. Горловке Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Горловского горуправления главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал Александр Санковский, начальник следственной части следственного отдела Горловского ГУ, за помощью к медикам обратился житель Горловки, который отоварился в магазине Никитовского района водкой. Гражданин, выпив спиртное, почувствовал недомогание, после вызывал реанимационную бригаду. "После этого последовало длительное лечение в условиях стационара", - сказал А. Санковский.

Сотрудники милиции возбудили уголовное дело и в указанном магазине провели обыск, во время которого было обнаружено и изъято около полутысячи бутылок водки, от которой пострадал человек.

При выяснении обстоятельств по делу стало известно, что владелец магазина закупал "фальсификат" и продавал его.

"Отличить визуально настоящую бутылку водки от подделки довольно трудно, скорее даже невозможно. Здесь необходимо изучать состав алкогольного напитка. В основном, к спирту добавляют много вредных масел и добавок. Употребление такой водки в большом количестве может стоить человеку жизни", - рассказывает Александр Валентинович.

В настоящее время в отношении хозяина торговой точки возбуждено уголовное дело по статье 204 Уголовного кодекса Украины – "незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров".

Дело передано в суд, который изберет меру пресечения для сбытчика фальсификата.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: