Пятница, 23 октября 2020, 04:511603417910 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецкая областная организация Всеукраинской организации инвалидов «Союз Организаций Инвалидов Украины» (ДООИ ВОИ СОИУ) считает необходимым создание Общественного Совета регионов, председатель которого автоматически становился бы советником Президента от общественности по делам инвалидов. ОБ этом сообщает пресс-центр организации.

В сообщении отмечается, что Донецкая областная организация инвалидов ВОИ СОИУ сотрудничает со всеми ветвями власти, в частности,  создан институт советников первых руководителей городов и районов области по социальным вопросам из числа лидеров организации инвалидов во главе с советников губернатора, председателем ДООИ ВОИ СОИУ Надеждой Поламарчук. Этот опыт организация и предлагает распространить на всю страну.

Пресс-центр подчеркивает, что без взаимопонимания с властью решение проблем инвалидов невозможно. В настоящее время в плачевном состоянии находится протезное производство, существует постоянная угроза закрытия уникальных и необходимых спинальных санаториев, в поддержке нуждаются единственная на постсоветском пространстве Донецкая областная больница восстановительного лечения, специализирующаяся на борьбе с пролежнями, и Донбасский межрегиональный центр профессиональной реабилитации, есть необходимость в создании собственного спортивно-реабилитационного центра.

Сегодня представители ДООИ ВОИ СОИУ передали министру труда и социальной политики Василию Надраге ряд писем, в которых содержится и просьба о поддержке инициативы этой организации по созданию Координационного совета при Кабинете министров Украины, «который бы объединил усилия общественности, различных министерств и ведомств по претворению в жизнь Конвенции ООН по правам инвалидов».

«Не делайте ничего для нас без нас!», - о таком виде сотрудничества просят власть инвалиды Донецкой области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: