Пятница, 23 октября 2020, 02:091603408168 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецкому приюту для бездомных собак угрожает отключение электричества. Об этом "ОстроВ" сообщила директор Донецкого городского благотворительного фонда "ПИФ" Виктория Васильева.

Отключение электроэнергии вызовет катастрофические последствия в работе приюта и поставит под угрозу жизни сотен собак, уверяет она.

По ее словам, приюту необходимо собрать 15 000 гривен для уплаты штрафа за несанкционированное использование электроэнергии. Руководство приюта свою вину признает - на определенном этапе работы приюта не был должным образом заключен договор с донецким Горсветом.

Госпожа Васильева отметила, что содержание животных, их лечение требует постоянных затрат на покупку медикаментов, кормов, на хозяйственные нужды. Приют не получает государственных дотаций и существует исключительно благодаря добровольным пожертвованиям. Так, благодаря спонсорской помощи, в 2007 году были построены вольеры для содержания 210 собак. Однако и сегодня приют остро нуждается в продуктах, медикаментах, материалах для утепления будок и вольеров, рабочих руках, финансовой поддержке.

Территория приюта составляет 1,4 гектара. Сегодня здесь содержится 600 собак. С начала года удалось найти хозяев для 140 животных. У приюта сегодня нет возможности принимать новых питомцев из-за сложной финансовой ситуации, однако собаки продолжают поступать и многие из них требуют лечения и особого ухода. Именно поэтому «ПИФ» рад любой помощи, не только финансовой, но и продуктами питания.

Реквизиты приюта:

Донецкий городской благотворительный фонд "ПИФ"
р/с 260040103428
ЗАО "ПроКредитБанк", г. Донецк
МФО 320984
ЕДРПОУ 33728020

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: