Воскресенье, 25 октября 2020, 03:461603590411 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Возбуждено 98 уголовных дел по итогам оперативно-профилактической отработки, целью которой стало проверка законности использования бюджетных средств учреждениями, организациями и предприятиями Донецкой области.

Об этом рассказал заместитель начальника Управления по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области Юрий Федько, сообщает отдел по связям с общественностью областного УВД.

По его словам, в ходе отработки раскрыто 11 преступлений, связанных с использованием бюджетных средств в угольной промышленности, 9 - в жилищно-коммунальном хозяйстве, 8 - в сфере охраны здоровья и учреждениях образования, 4 - по возврату НДС и т.д.

"Из общего числа раскрытых преступлений в 25 случаях ущерб составил более 100 тысяч гривен, а в 9 случаях – более 1 миллиона", - сказал Ю. Федько.

Так, продолжил он, в ходе проведения мероприятий разоблачен ряд должностных лиц транспортных предприятий пяти городов области, которые, злоупотребляя служебным положением, использовали не по целевому назначению бюджетные средства на общую сумму более 12 миллионов гривен. Эти деньги были предоставлены предприятиям в качестве компенсации за льготный проезд граждан некоторых категорий.

Также пресечена преступная деятельность руководителей коммерческих структур, которые пытались поставить населению ряда областей некачественный уголь, приобретаемый за бюджетные средства, на что государством было выделено более 200 миллионов гривен.

Несмотря на временные рамки проведения отработки, вопросы использования бюджетных средств находятся на постоянном контроле правоохранителей, отмечается в сообщении ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: