Вторник, 27 октября 2020, 00:201603750821 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецкая железная дорога займется отселением жильцов нескольких домов, прилегающих к вокзалу, чтобы начать строительство нового пригородного вокзала и реконструкции инфраструктуры станции "Донецк" к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Об этом сообщил городской голова Донецка Александр Лукьянченко на пресс-конференции сегодня.

"Принято решение принципиальное. Переселением будет заниматься Донецкая железная дорога. Сессия закончилась в пятницу. На сессии принято стратегическое правовое решение, а дальше тот орган, который будет заниматься реконструкцией, строительством, будет в соответствии с действующим законодательством производить отселение", - сказал А. Лукьянченко.

В то же время в пресс-службе Донецкой железной дороги корреспонденту "ОстроВ" уточнили, что "Донецкая железная дорога заключила договор с управлением капитального строительства Донецкого городского совета. Всеми вопросами по переселению Донецкая железная дорога занимается именно на основании подписанного договора", - сказал начальник пресс-службы ДЖД Владимир Селиванов.

В. Селиванов указал, что согласно договору, строительство пригородного железнодорожного вокзала предусматривает перенос трамвайного разворота кольца (маршрута №1) и отселение жильцов пяти домов (27 квартир).

По его словам, на основании договора, управление капитального строительства занимается подбором жилья и оформлением соответствующих документов, а Донецкая железная дорога осуществляет финансирование.

Как сообщалось, строительство нового пригородного вокзала и реконструкции инфраструктуры станции "Донецк" к Евро-2012 предусматривает перенос трамвайного разворотного кольца (маршрут №1) и отселение жильцов нескольких домов. Данное решение принято депутатами Донецкого горсовета на пятой сессии V созыва 18 июня 2010 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: