Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Донецкой области задержали врача наркологического диспансера, подозреваемую в сбыте психотропного лекарственного препарата «Сибазон». Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

51-летняя жительница Краматорска по роду своей деятельности имела прямой доступ к препарату, который назначают пациентам, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью

«Установлено, что фигурантка вместо «Сибазона» делала больным инъекции глюкозы, а психотропное вещество реализовывала по 20 гривен за куб. Мы провели 2 оперативные закупки, задокументировали факт сбыта и задержали подозреваемую в порядке ст.115 Уголовно-процессуального Кодекса Украины», - сказал начальник УБНОН области Виктор Осуховский.

Во время обыска в квартире злоумышленницы было изъято 14 шприцов, содержимое которых эксперты признали психотропным веществом «диазепам» - активным веществом лекарственного препарата «Сибазон» (всего около 60 кубов). По данным следствия, в этом году Краматорский диспансер получил 120 кубов указанного лекарства, то есть врач-нарколог успела похитить как минимум половину.

В содеянном задержанная раскаивается, пытаясь оправдать свою преступную деятельность тяжелым материальным положением. Она говорит, пошла на преступление из-за детей. У женщины два сына, однако, оба уже достаточно взрослые, чтобы самостоятельно о себе позаботиться (от 20 до 30 лет).

Врачи-наркологи попадают в поле зрения милиции не впервые. В нынешнем году в подобных преступных действиях был изобличен доктор наркологического диспансера в Константиновке.

«Мы будем проводить проверки по всем медицинским учреждениям области, - говорит Виктор Осуховский. – Утечку психотропных препаратов из больниц и диспансеров необходимо прекратить. Жительнице Краматорска грозит до 10 лет лишения свободы. Надеюсь, медики об этом задумаются».

Напоминаем, на территории Донецкой области продолжается оперативно-профилактическая отработка под названием «Мак». За три недели операции сотрудниками службы БНОН изъято 22 кг наркотических средств, уничтожено более 2,5 тысяч растений мака и конопли.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: