Понедельник, 26 октября 2020, 00:181603664287 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Граждане активно сообщают на телефон линии "Гражданская позиция" Главного управления МВД Украины в Донецкой области о правонарушениях. Особенно о сбыте наркотических средств, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

В каждом пятом сообщении, поступающем на линию "Гражданская позиция", речь идет об очагах самогоноварения, в каждом седьмом - о фактах распространения наркотиков, притонах или незаконном игровом бизнесе.

Граждане оставляют информацию, ценную для подразделений уголовного розыска, участковых инспекторов. "Гражданская позиция" становится действенным орудием в борьбе с преступностью. Так, несколько анонимных звонков, поступивших на номер милицейской линии "Гражданская позиция", позволили правоохранителям перехватить крупную партию наркотиков и выйти на организованную преступную группу, действовавшую в городе Артемовске. Именно граждане помогли оперативникам установить всех фигурантов незаконного бизнеса, организовавших производство и сбыт опиумных наркотиков.

Заместитель начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Донецкой области Борис Сердечный рассказала, что "участие населения в борьбе с незаконным оборотом наркотиков для нас очень ценно".

"С момента основания телефона "Гражданская позиция" поступило несколько десятков звонков по нашей линии. В основном это анонимные сообщения, поэтому мы не можем адресовать свою благодарность конкретным людям, но хотим сказать огромное спасибо всем, кто готов противостоять наркопреступности", - сказал он.

Население активно помогает милиции бороться и с самогоноварением. За два месяца работы телефонной линии "Гражданская позиция" поступило около сотни подобных звонков. В большинстве случаев информация подтвердилась. Среди многочисленных примеров – работа по выявлению очага самогоноварения в г.Мариуполе. Анонимно операторам линии "Гражданская позиция" было сообщено, что в одной из многоэтажек "24 квартала" реализуются спиртные напитки домашнего приготовления. Точный адрес заявитель не указал. Силами местной милиции был организован обход 22 домов этого района. Самогонная «точка» была установлена и ликвидирована.

"Милиция готова вместе с гражданами бороться за порядок в каждом городе, селе, на каждой улице", - отмечается в сообщении.

Телефон "Гражданской позиции" - 0 800 505 102 - работает круглосуточно.

 


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: