Пятница, 30 октября 2020, 06:031604030617 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Предупредили 202 случая разворовывания грузов и материальных ценностей Донецкой железной дороги на общую сумму 231,6 тыс. гривен за 5 месяцев 2010 года работники общих оперативных групп военизированной охраны железной дороги. Об этом сообщает пресс-служба Донецкая железная дорога (ДЖД).

Работники военизированной охраны по результатам деятельности задержали и передали в правоохранительные органы 276 расхитителей.

Кроме того, в текущем году большое внимание отводилось профилактике краж угольной продукции из грузовых вагонов. Так, предупреждено 81 факт кражи угольной продукции из вагонов на сумму свыше 47 тыс. гривен.

"У расхитителей изъято свыше 41 тонна угля и более 15 тонн кокса", - говорится в сообщении.

Для предотвращения разворовывания грузов при перевозке на ДЖД увеличили число сопровождаемых под охраной поездов. Если в прошлом году было сопровождено 13,9 тыс. поездов, то в 2010 году - 19,6 тыс.

"На криминогенном участке для отражения нападения на поезд посторонних лиц как предупредительное средство 13 раз применили табельное оружие - выстрелы вверх. Применение огнестрельного оружия стало возможно благодаря изменениям в действующем законодательстве. Так постановлением Кабинета Министров Украины от 16.12.2009 № 1393 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 12 октября 1992 г. № 575 внесенные изменения и дополнения к Положению о порядке применения огнестрельного оружия при сопровождении поездов работниками военизированной охраны", - напоминает пресс-служба.

Кроме того, за пять месяцев текущего года к административной ответственности за правонарушения на железной дороге в виде штрафов на общую сумму 5,9 тыс. гривны привлечены 689 лиц.

"Работу по профилактике правонарушений на железной дороге, среди которых проезд в грузовых поездах и хождение в не установленных местах по колеям, работники военизированной охраны проводят постоянно", - подчеркивает пресс-служба ДЖД.
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: