Вверх

Донецкий окружной административный суд отказал в удовлетворении иска Луганской областной организации националистического Всеукраинского объединения "Свобода" об отмене и признании недействительным Указа президента Украины о присвоении советскому офицеру Алексею Бересту, который в мае 1945 года водрузил знамя над Рейхстагом, звания Героя Украины. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Напомним, иск был подан от имени студента Артура Шевцова, являющегося активистом этой организации

В удовлетворении иска об отмене и признании недействительным Указа президента Украины о присвоении советскому солдату Алексею Бересту звания  Героя Украины полностью отказано в связи с тем, что пропущен срок исковой давности.

На заседании отсутствовали дочь Береста Ирина Алексеевна, которую суд постановил привлечь к судебным слушаниям в качестве третьей стороны, а также сам истец Артур Шевцов, являющийся активистом ВО "Свобода".

Представители истца председатель Луганской областной организации ВО «Свобода» Дмитрий Снегирев и глава Харьковской областной организации ВО «Свобода» Игорь Швайка настаивали на том, что Президент Украины не имел права присваивать звание Героя Украины А.Бересту, поскольку тот не являлся гражданином Украины.

Также , как отметил И.Швайка, сама процедура награждения не была произведена должным образом, так как не было представления о награждении, а было лишь письмо от нардепа Владимира Яворивского.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: