Понедельник, 6 апреля 2020, 15:151586175300 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко считает, что к Чемпионату Европы по футболу 2012 года город не успеет создать коммунальное такси.

Об этом он сказал на пресс-конференции 9 июня в Донецке, отвечая на вопрос, рассматривается ли вопрос создания коммунального такси к Евро-2012.

"В Донецке будет нереально за два года (создать коммунальное такси – ред.). У нас на сегодня 5 тысяч единиц легковых такси, которые ежедневно выходят на дороги города. Это порядка 40 операторов частных такси. В ближайшие два года мы не планируем это сделать…Мы будем постепенно это делать и начнем с этого года заниматься этим вопросом", - объяснил свою позицию мэр.

На это присутствующий на пресс-конференции вице-пермьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников предложил мэру Донецка создать коммунальное такси, взяв в лизинг 1000 новых машин - "это 20 млн. долларов, с кондиционерами на пять лет. "Мы вам организуем лизинг, попросим государственным банк …", - сказал Б. Колесников.

"Мы подумаем", - сказал донецкий мэр на предложение Б. Колесникова.

В свою очередь, мэр Львова Андрей Садовый, также присутствовавший на пресс-конференции, отметил, что прежде чем говорить о введении коммунального такси, прежде "необходимо подумать о тех, кто сегодня занимается таксоперевозками, у которых есть семьи…".

"Сегодня надо работать, чтобы сервис сегодняшних такси поднять…В целом если мы хотим иметь успешную страну, то надо максимальное число функций передать на места, потому что сильные города - это есть сильное государство, как в нормальных Европейский городах…", - отметил городской голова Львова.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: