Вверх

 

Украинские власти должны будут содействовать бизнесу в заполнении гостиниц, которые сейчас строятся к Чемпионату Европы по футболу 2012 года, обеспечивая приток туристов в эти города после футбольного турнира.

Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Борис Колесников сегодня на пресс-конференции, пребывая с рабочей поездкой в Донецке.

Он убежден, что после проведения Евро-2012 "Донецк, и Харьков должны работать дальше. То есть работать над чемпионатом мира по легкой атлетике, я знаю, что молодежное первенство, скорее всего, пройдет в Донецке в 2013 году; в Киеве будет чемпионат мира по хоккею в следующем году…Дальше не хочу раскрывать все детали..", - отметил вице-премьер.

"Мы должны помочь бизнесу, который вложил в гостиницы свой капитал. То есть мы должны постоянно наполнять гостями и не только столицу", - добавил Колесников.

Вице-премьер уточнил, что гостиничных мест для приема гостей Евро-2012 хватает полностью, но "не хватает классности". "Есть стандарты, что нужно столько-то пятизвездочных номеров, столько-то четырехзвездочных…Есть стандарты УЕФА, по числу гостиниц, пяти -, четырех звездным номерам. Кроме Киева такого объема, и Киев до конца еще не имеет – нет ни где. Львов спасет курортная база "Трусковец", за счет этого перекрывается город", - сказал он.

Говоря о гостиницах, необходимых для болельщиков, которые прибудут на Евро-2012, Колесников заявил, что жестких норм по приему гостей - нет. "…На сегодняшний день не хватает, допустим, по нормативам 5 и 4 звезд. Это вполне естественно, потому что ни Донецк, ни Харьков не являются центрами туризма. Здесь государство должно потратить очень большие деньги…", - сказал вице-премьер.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: