Понедельник, 6 апреля 2020, 15:481586177333 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьера по вопросам подготовки к Евро-2012 Борис Колесников просит мэров городов, принимающих Чемпионат Европы по футболу 2012 года,  обратить внимание на мобильность, а также авиацию и городской транспорт.  Об этом сказал Вице-премьер, пребывая в Донецке с рабочей поездкой сегодня, 9 июня, передает корреспондент "ОстроВ".

По его словам, "главной проблемой на сегодняшний день является программа мобильности".

"Каждый городской голова и руководитель области должен в своей голове четкую картинку держать: допустим, во Львов или в Донецк 30 самолетов подряд в течение часа прилетают.  То есть вот здесь прилетит 30 самолетов в течение часа. Как они (прибывшие - ред.) доберутся? Куда они доберутся? Какие имеются указатели латиницей?…" – пояснил он.

Колесников указал, что на сегодня все стройки объектов к Евро-2012 ведутся и, несмотря на технические проблемы, в целом здесь "можно быть спокойным".

"Глобальные проблемы - это общественный транспорт... Но думаю, что на следующем Кабмине мы передадим окончательно городам права определять в автомобиле объем салона, объем багажника. Машина должна быть, допустим, не старше 3 лет, а водитель должен иметь не менее 5 лет стажа за рулем. Такие параметры каждый город будет определять сам...", - сказал он.

Говоря о пассажирских перевозках в городах, принимающих Евро-2012, то он сказал, что "все города получат новые автобусы и троллейбусы с кондиционерами, окрашенные в четыре разных цвета - для каждого города разные. Презентация будет в момент, когда будет 100 дней работы правительства".

"Теперь осталось что? Выполнить программу мобильности: как это будет работать на практике. Я думаю, весь следующий год уйдет на тренинги в городах. Будет интересно, будем приглашать тысячи студентов, школьников, возить в аэропорт, центр….", - заявил Колесников.

Вице-премьер указал, что "в первой декаде сентября будет подробный отчет о том, насколько наши города готовы".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: