Воскресенье, 25 октября 2020, 03:071603584457 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецк представил свой местный логотип в качестве города, принимающего Чемпионат Европы по футболу 2012 года, сообщает корреспондент "ОстроВ".  

Торжественное мероприятие прошло в центре Донецка – в парке культуры и отдыха имени Щербакова. В презентации приняли участие вице-премьер по вопросам Евро-2012 Борис Колесников, руководитель Местного оргкомитета "Евро-2012 Украина" Маркиян Лубкивский, председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, губернатор Львовской области Василий Горбаль, Львовский городской председатель Андрей Садовый. Львоские гости прибыли авиарейсом, который первым в независимой Украине связал Львов и Донецк.

"Сегодня Донецк завершает эстафету, которая была начата вчера в Харькове, когда презентуются логотипы четырех принимающих городов. Сегодня знаковое событие, поскольку оно выпадает на два года до начала турнира. Я хотел бы передать всем поздравления от УЕФА и высказать веру в то, что Донецк справится с тем сложным заданием, которое сегодня стоит перед городом, реализовав все проекты и преодолев все препятствия, преодоление которых позволит Донецку успешно принять матчи чемпионата Евро-2012", - сказал Лубкивский.

Он отметил, что с настоящего момента Донецк может использовать этот турнир для промо города и сотрудничества с партнерами.

Также в Донецке была открыта клумба-символ Евро-2012. Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, выступая на презентации, отметил: «Я надеюсь, что с открытия этого символа мы вместе начинаем отчет основного этапа подготовки к Евро-2012. Сегодня утром мне один донецкий поэт передал такие слова:

Сегодня мы все в помыслах едины,
Путь к Евро очень труден и непрост.
Бутоны Польши и бутоны Украины
Встречает город миллиона роз».

«Александр Алесеевич поскромничал. Стихи он написал сам. Я вам честно признаюсь. Он просил не рассказывать», - открыл секрет мэра вице-премьер по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.

 Мэр  Донецка Александр Лукьянченко и мэр Львова Андрей Садовый

Мэр Донецка А. Лукьянченко,вице-премьер по вопросам Евро-2012 Б. Колесников, мэр Львова А. Садовый

Клумба-логотип Евро-2012

 Мэр  Донецка А. Лукьянченко ,  мэр Львова А. Садовый и губернатор Львовской области Василий Горбаль


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: