Понедельник, 30 марта 2020, 16:151585574150 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Эксперты пока не усматривают наличие человеческого фактора в причинах аварии на шахте имени Скочинского в Донецке, которая привела к гибели трех горняков. Об этом министр угольной промышленности Украины Юрий Ященко сказал сегодня журналистам на шахте, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Министр назвал произошедшее «стихией». Он отметил, что по данным экспертной комиссии присутствует «уникальное, нехарактерное для этой лавы явление», в частности, участие пород почвы.

«По предварительным данным, эксперты пока не находят человеческого фактора. Работы выполнялись вовремя, качественно и согласно паспортов. Пока человеческий фактор как бы не усматривается», - сказал министр.

Напомним, внезапный выброс угля произошел 6 июня на шахте имени Скочинского ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» на нижней нише 2 западной лавы пласта Н6 горизонта 1200 метров. На аварийном участке находилось 23 горняка.

18 пострадавших было направлено в областную больницу профзаболеваний для реабилитации (их состояние удовлетворительное). Три человека погибли, погребение двоих из них состоялось сегодня в 14 часов. Судьба еще двоих человек пока неизвестна.

Аварийно-поисковые работы по освобождению пострадавших продолжаются

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: