Понедельник, 6 апреля 2020, 16:161586178979 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр охраны здоровья Украины Зиновий Мытник принял отставку ректора Донецкого национального медицинского университета Валерия Казакова, пребывая в пятницу с рабочим визитом в Донецкой области. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

«Он посетил некоторые наши лечебные учреждения. Побывал в медицинском университете и принял отставку руководителя медицинского университета господина Казакова, который написал заявление об отставке. Он принял участие в рассмотрении вопроса, чествовании ректора университета и назначил исполняющего обязаности. А там дальше будет процедура выбора, назначения, как и положено по закону», - сказал губернатор.

Герой Украины, заслуженный деятель науки и техники, член Президиума Национальной академии медицинских наук Украины, член многих международных научных организаций и обществ Валерий Казаков руководил коллективом университета 25 лет.

За годы работы высшего учебного заведения под его руководством университет приобрел большой научный потенциал, стал эталоном уровня качества подготовки будущих врачей и ученых, организации научной, методической и лечебной работы, приобрел признание в мире и в Украине, отмечается на сайте Минздрава.

По инициативе Казакова в университете впервые в Украине созданы собственные университетские клиники и научно-исследовательские институты. Кроме того, отмечается в сообщении, под руководством Казакова, была создана и внедрена оригинальная система программно-целевого управления качества подготовки специалистов.

Министр охраны здоровья Зиновий Мытник вручил Валерию Казакову нагрудный знак «Крест Пантелеймона Целителя» и Почетную грамоту министерства.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: