Вверх

Уникальная общеукраинская информационно-образовательная программа «Секреты иммунитета: откроем вместе!» была презентована сегодня в Донецке.

Как сообщает корреспондент "ОстроВ", Донецк стал последним городом-участником программы после Киева, Харькова, Днепропетровска, Одессы и Львова.

Организатором программы выступила компания "Данон", которая привлекла к участию в ней ведущих специалистов-иммунологов.

Так, например, директор Украинского научно-исследовательского института питания, профессор, доктор медицинских наук Олег Швец, обнародовал на прошедшем сегодня семинаре, информацию о том, что лишь незначительное число украинцев следует принципам здорового образа жизни, в частности, питаются достаточно и сбалансировано.

"Из-за недостатка знаний об обязательных компонентах здоровой диеты и ее исключительной важности для сохранения здоровья, украинцы зачастую при выборе продуктов ориентируются на рекламу, дешевизну и быстроту употребления. Это приводит к серьезным отклонениям от здорового баланса в ущерб наиболее ценным группам продуктов: растительной пище, молочным продуктам и рыбе, которые в среднем употребляются на 40-50% меньше рекомендуемых количеств", - сказал он.

В свою очередь, Президент Украинской Ассоциации специалистов по клинической иммунологии, аллергологии и иммунореабилитации Георгий Дранник рассказал об особенностях иммунитета человека и отметил, что одним из важнейших условий высокого иммунитета является сохранение физиологической микрофлоры кишечника.

Идея употребления в пищу молочно-кислых бактерий, оказывающих благоприятный эффект на организм человека и, в частности, микрофлору кишечника, напомнил он, принадлежит И.И.Мечникову, который впервые обосновал теорию «пробиотиков». По оценкам Г. Дранника, существует 41 вид стресса, который может вызывать нарушения микрофлоры, так называемый «дисбиоз», с которым и помогают бороться продукты-пробиотики.

Его поддержали представители компании «Данон», которые на примере собственной продукции рассказали о различиях молочно-кислых бактерий и их воздействия на организм человека. Менеджер по медицинскому маркетингу компании "Данон-Украина" Ольга Кухар сообщила что «каждый кисломолочный продукт обладает определенными особенностями и характеристиками. Это объясняется тем, что бактериальные закваски, используемые в приготовлении йогуртов, различаются по составу, количествам и свойствам бактерий».

Например, компания «Данон» в 1994 году создала пробиотический продукт «Актимель», который содержит обычные пробиотические йогуртовые штаммы, а также Lactobacillus casei Imunitass (10 миллиардов в каждой 100 мл бутылочке). По сравнению с другими кисломолочными ферментами штамм L Casei Imunitass продемонстрировал повышенную устойчивость к желудочной кислоте. Положительный эффект «Актимель» доказан в ходе более 26-ти специальных клинических исследований в Европе, США и в Украине. Рекомендован Украинским обществом специалистов по иммунологии, аллергологии и иммунореабилитации как часть естественной ежедневной помощи иммунитету.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: