Понедельник, 30 марта 2020, 16:191585574383 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники донецкой милиции возмущены содержанием лозунгов на акции в память о киевском студенте, погибшем в райотделе милиции Шевченковского района Киева, которая прошла возле здания Главного управления МВД Украины в Донецкой области. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Напомним, 1 июня прошла Всеукраинская акция, поводом для ее проведения стала смерть студента Игоря Индило в милиции г. Киева. В поддержку этой акции в Донецке около 50 молодых людей, преимущественно студенты собрались возле здания Главного управления МВД Украины в Донецкой области, где высказали протест против милицейских пыток и милицейского произвола. На акцию донецкие участники принесли плакаты с надписями: "Нет - ментовскому произволу!" и "Больше ментов – меньше порядка!".

Эта акция, отмечается в сообщении ГУ МВД в Донецкой области, "вызвала бурю негодования не только у действующих сотрудников милиции, но у заслуженных ветеранов МВД. Они едины в том, что семья умершего молодого человека, вызывает глубокое сочувствие…И необходимо тщательно провести все следственные действия, в том числе и необходимые экспертизы, чтобы установить причину его смерти".

"Если в гибели Игоря Индило действительно виновны столичные коллеги, то они должны быть наказаны по всей строгости закона", - отмечает МВД области.

Вместе с тем, отмечается в сообщении, "никому не дано право огульно назвать кого-либо убийцей до решения суда, поскольку принцип презумпции невиновности закреплен главным законом нашей страны – Конституцией Украины. Он един для всех граждан нашей страны, и особенно должны его соблюдать те, кто на митингах ратует за справедливость".

Более того, указывает ОСО ГУ МВД в Донецкой области, "никому не позволено огульно чернить всю систему внутренних дел".

"Труд сотрудника милиции – нелегкий и неблагодарный. И, как правило, люди не знают ее работу изнутри, они не ведают, сколько усилий скрыто за скупыми словами ведомственных пресс-служб "благодаря принятым оперативно-розыскным мероприятиям раскрыто…", -отмечается в сообщении. 

Особенно "дико воспринимаются слова руководителя донецкой акции Александра Безниса о том, что в милиции работает 90% оборотней в погонах. Кто же тогда борется с преступностью, охраняет общественный порядок, расследует уголовные дела?", отмечает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД в Донецкой области.

По данным правоохранителей, только в 2010 году донецкой милицией раскрыто 13 тысяч преступлений, на скамью подсудимых отправлено свыше 10 тысяч лиц, вина которых доказана досудебным следствием.

"Конечно, если в милиции заведется "паршивая овца", ее защищать никто не будет,- говорит руководитель областной организации профсоюза аттестованных сотрудников милиции Александр Старовойтов. – Но при разбалансированной системе социальной защиты работников милиции, большинство из них достойно выполняют свои служебные обязанности, защищая население от насилия и криминального произвола, в том числе и тех молодых людей, которые на митинге выкрикивали в их адрес оскорбительные лозунги". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: