Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Бывший акционер донецкого торгового центра «Белый лебедь» Борис Пенчук, осужденный к 4 годам лишения свободы, досрочно освобожден.

По информации адвокатов, занимавшихся делом Б. Пенчука, он освобожден около месяца назад. От каких-либо комментариев по этому поводу адвокаты пока уклоняются.

Весной 2005 года руководитель фонда "Антикоррупция", автор книг "Донецкая мафия. Антология" и "Донецкая мафия. Перезагрузка" Борис Пенчук обвинил на тот момент главу Донецкого облсовета, а ныне вице-премьера Кабинета Министров Бориса Колесникова в вымогательстве контрольного пакета акций одного из крупных торговых центров Донецка "Белый лебедь".

6 апреля 2005 года Б.Колесников был арестован и несколько месяцев провел в Лукьяновском СИЗО. 13 июля 2005 года его освободили из-под стражи. Некоторое время спустя Генеральная прокуратура закрыла данное уголовное дело за отсутствием состава преступления. В июле 2006 года Б.Колесников подал на Б.Пенчука в суд, обвинив его в клевете и вымогательстве. 2 марта 2009 года Ворошиловский районный суд г. Донецка приговорил Бориса Пенчука к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества по ч. 4 ст. 189 ("Вымогательство") и ч. 3 ст. 383 УК ("Дача неправдивых показаний"). Верховный Суд Украины (ВСУ), куда обратились адвокаты осужденного, сократил срок заключения до четырех лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: