Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк готов инициировать проект по строительству доступного жилья. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Я готов найти тех людей, которые задали мне (во время одной из онлайн-конференций – «ОстроВ») вопрос «хочу жениться, а квартиры нет». Вот, например, вы собрались, единомышленники, и говорите: «Мы хотим быть кооперативом, мы будем работать сами - кирпичи подавать, раствор носить, а вы для нас сделайте землю, инженерные сети, фундамент, а дальше мы будем вместе участвовать, а потом, когда мы построим, это будет наша собственность, на которую мы будем нанимать не ЖЭК социалистический, а будем искать тех подрядчиков, которые предоставляют услуги и сделают нам лучше и дешевле по нормальной цене», - сказал губернатор.

«Именно в этой идеологии доступного жилья, если хотите «Строй себе жилье сам , свою собственность», я готов разговаривать с теми, кто исповедует эту идеологию», - отметил он.

По мнению А. Близнюка, для реализации такого проекта его участники могли бы привлекать личные сбережения, помощь родственников, социально-ответственного работодателя, государственных программ.

«Я готов выйти с конкретным проектом, с конкретными участниками этого проекта, которые сами хотят строить свою собственность и обеспечить жильем с помощью тех механизмов, о которых я говорил», - заявил он.

На попытку одного из журналистов возразить, что строительство такого жилья может растянуться на долгое время, так как в государстве очень слабо работает молодежное кредитование да и зарплаты тоже не очень высокие, А. Близнюк отметил: «Если есть норма строительства дома 18 месяцев, допустим, то за 18 месяцев будет построен дом. А то, о чем вы говорите, я не знаю, о чем. Я говорю о системе и реализации нормального проекта».

«Я представлю проект... Найдутся люди, который понимают и хотят это сделать и будет сделано», - сказал губернатор.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: