Вверх

Конкурс творческих идей по формированию позитивного имиджа Донецка завершил свою работу сегодня, 28 мая. Об этом "ОстроВ" сообщили в оргкомитете конкурса. Его инициаторами выступили Межрегиональный союз представителей среднего бизнеса (МСПСБ), Донецкий Национальный университет экономики и торговли, а также общественное объединение «Donbass Discover the Future» (DDF) при поддержке Восточного комитета немецкой экономики и государственно-частного партнерства «Германия - страна идей». Участниками мероприятия стали 89 студентов из 12 вузов Донетчины, приславшие на конкурс 64 различные работы.

Целью конкурса, по словам организаторов, было формирование положительного имиджа Донецка в национальном и международном пространстве.

"Основа успешного ведения дел – расширение сети деловых контактов по всему миру", -убежден председатель оргкомитета, президент Межрегионального союза представителей среднего бизнеса Александр Бобков.

"Не раз я слышал от иностранных инвесторов обидные, но справедливые слова: "Как мы можем работать с компаниями из Донецка, если мы ничего не знаем ни о них, ни вообще о вашем регионе?" Действительно, не понимая, с кем имеешь дело, очень трудно выстроить взаимовыгодное сотрудничество. И потому совместная инициатива МСПСБ и DDF имеет своей целью сделать Донецк привлекательным для партнеров и инвесторов. Сегодня лицо Донцка предстоит формировать молодым и инициативным людям – таким, как участники нашего конкурса", - сказал он.

В качестве почетных гостей мероприятие посетили представитель Восточного Комитета германской экономики Кристоф Конрад Гильген и руководитель координационного совета государственно-частного партнерства «Германия – страна идей» Арианне Деркс.

"Мы очень рады, что сотрудничество с господином Бобковым год назад, сегодня принесло такие впечатляющие плоды, – сказала фрау Деркс. – Мы надеемся, что подобные мероприятия помогут деловым кругам Украины и Германии еще более сблизиться".

"Рано или поздно Украина займет свое место среди цивилизованных европейских государств – по уровню жизни, уровню правосознания и уровню развития общественных институтов, – уверен президент ООО «Подколзин Право», юридического партнера конкурса, Игорь Подколзин, – а подобные мероприятия призваны ускорить наступление этого момента. Наконец-то Украина и Донбасс станут в глазах наших зарубежных коллег не территорией повышенных финансовых рисков, а оптимальным местом для приложения инвестиций. А привлечение ивестиций – важнейшая задача, решив которую, наше государство сумеет вывести страну из кризисного тупика на рельсы экономической стабильности".
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: