Вторник, 18 сентября 2018, 22:481537300126 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Научно-исследовательский институт космических систем имени Максимова (Россия) предложил руководству Донецкой области использовать потенциал многофункциональной космической системы (МКФС) в интересах региона. Об этом генеральный директор «НИИ космических систем имени Максимова» Валерий Меньшиков сказал сегодня журналистам в Донецке.

«Сегодня во время встречи делегации Московской области с губернатором (председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк – «ОстроВ») я вручил ему презентацию, письмо свое и предложения», - сказал В. Меньшиков.

Использование технологий, создаваемых в рамках МКФС, в числе прочего позволяет предотвращать чрезвычайные и аварийные ситуации за счет контроля работоспособности и состояния потенциально опасных объектов на территории города (котельные, водонапорные станции, тепло- и водотрассы, хладокомбинаты и так далее), повышать эффективность использования муниципального транспорта за счет постоянного контроля грузопассажирских перевозок и соблюдения режима труда и отдыха водителей, месторасположения и состояния подвижных объектов ЖКХ, милиции и так далее. Также благодаря технологиям МКФС возможно обеспечение экологической безопасности города путем осуществления контроля возникновения и распространения незаконных застроек, свалок, вырубок лесных насаждений, загрязнений водоемов.

«Мы это все сейчас реализуем в Московской области: в Пушкино, в микрорайоне Юбилейный. Она работает, есть результаты. Это все делается за счет денег союзного государства России и Белоруссии… Для Донецка если в полном объеме сделать такую систему – это около ста миллионов рублей, это порядка 10 миллионов долларов. Если мне мэр завтра даст 5 миллионов долларов, то я эту систему сделаю за год – есть все наработки, нам нужно только тиражирование», - сказал Меньшиков.

Он отметил, что в Пушкино сейчас проводится контроль за транспортом: специальное устройство показывает не только, где в настоящее время находится, например, машина «скорой помощи», но и есть ли там водитель, с какой скоростью она движется, открыты ли у нее двери, останавливалась ли она и насколько минут.

В Российской Федерации, по словам Меньшикова, такая система по специальной программе внедряется во всех областях. В Татарстане такую систему уже полностью реализована.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: