Понедельник, 10 декабря 2018, 17:341544456058 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая и Московские области намерены развивать разностороннее сотрудничество практически во всех сферах жизни.

Об этом шла речь сегодня, 28 мая, на встрече председателя Донецкой облгосадминистрации Анатолия Близнюка с делегацией Московской области во главе с первым заместителем правительства Московской области Игорем Пархоменко, передает корреспондент "ОстроВ".

"Мы готовы работать с Россией как с нашими братьями – соседями. С Московской областью есть договор на рассмотрении. С нашей стороны он подписан и мы готовы к плодотворному сотрудничеству", - сказал А.Близнюк.

В свою очередь И.Пархоменко отметил, что сотрудничество с Украиной является стратегическим для России и в частности для Московской области. "Мы привозим из Донецкой области, в том числе и металлы, какую то часть сельскохозяйственной продукции, экспортируем станки, различное оборудование. И эти связи мы готовы укреплять", сказал Пархоменко.

Российский гость пригласил представителей Донецкой области принимать участие в выставках и круглых столах.

По его словам, для Московской области интересно сотрудничество с Донетчиной в сфере энергосбережения, информкоммуникаций и так далее.

В частности сегодня в донецкой торгово-промышленной палате будет представлен проект использования многофункциональных космических систем в Донецкой области для контроля за транспортом, состояния опасных предприятий, для предотвращения техногенных и природных катастроф.

"Сотрудничество очень широкое, мы затрагиваем все сферы жизни и политические, и культурные и экономические", - сказал И.Пархоменко.

Губернатор в свою очередь пригласи россиян принять участие в международном экономическом форуме, который пройдет в Донецке осенью 2010 года.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: