Понедельник, 19 ноября 2018, 01:131542582780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 4 тыс. евро должна выплатить государственное казначейство Украины 28-летнему Алексею Москаленко из поселка Кураховка Марьинского района Донецкой области. Такой приговор вынес Европейский суд по правам человека, сообщает "Газета.ua".

Напомним, Александра Шаповалова и Алексея Москаленко обвинили в убийстве пенсионера, которое произошло ночью 27 июня 2003 года. У первого нашли окровавленную одежду и украденные вещи. Он получил восемь лет тюрьмы, приговор не обжаловал. На Москаленко доказательств не было. Не обнаружили ни кровь на его одежде, ни отпечатки его пальцев на месте преступления. Трое свидетелей видели, как за несколько часов до преступления Москаленко возвращался домой. Однако суд присудил ему 15 лет заключения. Тот обжаловал решение. Верховный суд отправил дело на дорасследование. А пока Алексей продолжает ждать окончательного приговора в изоляторе — почти пять лет.

Москаленко пожаловался в Европейский суд. Тот признал, что украинские следователи нарушили статью «Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод». Но предусматривает, что задержанный имеет право на разумный срок судебного разбирательства дела. Вынес приговор — оплатить компенсацию в размере 4,1 тыс. евро за слишком длительное рассмотрение.

Дело Алексея Москаленко Верховный суд Украины в который раз рассмотрит 29 июля. Он требует оправдания. Его отец дополнительно хочет наказать тех, из-за кого сына содержат под стражей.

 


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: