Суббота, 22 сентября 2018, 10:101537600246 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Донецкгорводоканал» будет хлорировать водопроводные сети 1 и 2 июня, сообщает сайт «Жизнеобеспечение» со ссылкой на пресс-центр предприятия.

Работы по хлорированию, которые ранее были запланированы на 18 мая, но по решению городского совета были перенесены на две недели, теперь будут проводиться 1 и 2 июня. Таким образом, хлорирование водопроводных сетей начнется с 15.00 1 июня и продлится до 20.00 2 июня. Всем дончанам нужно сделать запасы питьевой воды, так как пользоваться водой из городских сетей для питьевых нужд в указанный период времени противопоказано.

В обычные дни доза хлора не превышает 0,3 миллиграмм на литр воды, однако при проведении хлорирования содержание вещества увеличивается до 100 миллиграмм на литр. В период хлорирования происходит обеззараживание городских водопроводных коммуникаций и водопроводных магистралей, по которым вода поступает в жилые дома дончан.

«Хлорирование – это необходимая обязательная услуга, направленная на дезинфекцию водопроводных сетей, которая также требует значительных финансовых затрат. Так как предприятие осуществляет свою деятельность благодаря платежам населения за оказанные услуги, то при нерегулярной оплате граждан за оказанные услуги водоканала, та финансовая часть, которая была направлена на обновление водопроводных сетей, модернизацию и другие работы, будет уменьшена на сумму, необходимую для проведения хлорирования», - рассказывает Игорь Иванович.

Напоминаем, что после того, как хлорирование закончится, необходимо на 2 часа открыть все водопроводные краны и спустить воду до исчезновения резкого запаха хлора.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: