Четверг, 13 декабря 2018, 22:041544731487 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу стартовал сегодня, 26 мая в Донецке в спортивном клубе "Sport-Max".

Он продлится до 29 мая, сообщил "ОстроВ" региональный представитель Всеукраинской организации пауэрлифтинга в Донецкой области Александр Коротыч.

Инициатором проведения Чемпионата стали Всеукраинская Организация пауэрлифтинга и сеть спортивных клубов "Sport-Max" при поддержке "Объединенного Совета Ветеранов Афганистана". Чемпионат проходит под патронатом партии "Сильная Украина".

На торжественном открытии чемпионата руководитель Донецкой областной организации партии "Сильная Украина" Игорь Богатырев отметил, что партия будет популяризировать спорт и особенно спорт среди молодежи.

И.Богатырев, руководитель Донецкой городской организации партии Сильная Украина Дмитрий Сазонов и Вице-президент International Powerlifting Association  Джен Рихлак (Gene Rychlak)

"Мы хотим, чтобы дети занимались спортом, а не проводили время за питьем пива на улицах… "Сильная Украина" принимая участие в подобных мероприятиях, тем самым способствует развитию спорта. Именно это является успехом для государства и нашей нации", - сказал он, пожелав участникам соревнований удачи.

Данный чемпионат проводится с целью дальнейшего развития и популяризации пауэрлифтинга, привлечения молодежи к систематическим занятиям спортом, фиксирования рекордов Украины, Европы и Мира по версии IPA.

Соревнования по этой версии такого масштаба проводится в Украине впервые.

В них примут участие 210 спортсменов, из которых около 40 – девушки. Это спортсмены из Украины, России, Беларуси и Молдовы.

Участники Чемпионата в ходе соревнования продемонстрируют свои силы в любом из дивизионов с использованием специальной экипировки и в "безэкипировочном" варианте (только атлет и штанга).

Понаблюдать за чемпионатом из США прибыл Вице-президент International Powerlifting Association Джен Ричлак (Gene Rychlak). Его целью является "быть наблюдателем на первом европейском Чемпионате по пауэрлифтингу, чтобы поддержать европейскую Ассоциацию пауэрлифтинга".

Американский гость отметил, что "намерен регистрировать рекорды, которые будут установлены в Донецке".

Украину на чемпионате представят известные спортсмены Евгений Ярымбаш из Мангуша Донецкой области и Александр Кутчер из Нетшина Хмельницкой области. В 2007 году они завоевали титул победителей турнира Арнольда Шварцнеггера.

Евгений Ярымбаш и И.Богатырев 

Кстати пауэрлифтинг как вид спорта доступен всем желающим. Для занятия так называемым "безэкипировочный" дивизионом ничего не нужно, кроме штанги.

Спортсменка из Симферополя (Крым) Анастасия Павлова


Спортсменка из Симферополя (Крым) Анастасия Павлова занимается пауэрлифтингом четыре года. Участница весит 47,5 килограмм и намерена на чемпионате выжать более 47 килограмм. Ее личный рекорд составляет 45 килограмм в жиме лежа.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: