Вверх

Распитие спиртных напитков из бутылок, спрятанных в бумажные пакеты, не освобождает граждан от административной ответственности

Об этом в комментарии "ОстроВ" сказал заместитель начальника горуправления милиции г. Донецка, начальник милиции общественной безопасности, майор милиции Роман Романов.

По его словам в Законе Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков", в статье 178 "написано, что запрещено распитие спиртного в общественных местах и не написано в пакете оно или нет…Человек, если пьет пиво, то он его пьет. И по статье закона не указано в чем его пьет, в бутылке, банке, в пакете".

Он сказал, что продавать спиртное для распития в общественных местах, заворачивая его в пакеты - это выдумка магазинов.

Реклама в магазине призывает покупателей пива перед распитием спиртных напитков на улице, "культурно" поставить бутылку в бумажный пакет. Пакет можно купить в этом же магазине за 25 копеек

"Сотрудник милиции является представителем власти, который выполняет свои обязанности, возложенные на него государством. Он предупреждает о правонарушении. Если граждане не воспитаны и не понимают, это другой вопрос", - сказал Р. Романов

Отвечая на вопрос, как должен действовать правоохранитель, если видит, что происходит распитие спиртных напитков, но граждане, занимающиеся этим, начинают юлить, хитрить и говорить, что в бутылке, спрятанной в пакете, восе не пиво, а лимонад, Р.Романов сказал, что "сотрудник милиции вправе попросить гражданина показать, что он пьет".

На уточняющий вопрос, не является ли такая просьба вторжением в частную жизнь, майор милиции ответил, что подобная практика действительно существует в США. "Но мы живем по украинским законам, в которых об этом ничего не прописано", - сказал он.

"Бывает человек пьет пиво, сотрудник милиции это видит, подходит и предупреждает его, и человек реагирует нормально и не пьет больше, выбрасывает бутылку. Другой в ответ на замечание начинает создавать конфликтную ситуацию. Этот гражданин будет доставлен на подучасток для составления протокола.… Не исполняя требования работника милиции, гражданин попадает под статью 185 административного закона – неповиновение. Есть сопротивление, а есть неповиновение и не путайте два понятия.… В законе конкретно сказано, запрещено распивать спиртные напитки", - резюмировал он.


 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: