Вверх

Акцией протеста встретила молодежь Донецка Министра науки и образования Дмитрия Табачника прибывшего сегодня, 25 мая, в областной центр с рабочей поездкой.

Как сообщает корреспондент "ОстроВ", группа активистов с "антитабачниковскими" плакатами встретила министра на крыльце главного корпуса Донецкого национального университета.  

Как рассказал "ОстроВ" представитель "Украинской народной партии" Алексей Золотаренко, в акции приняли участие "представители различных организаций, основной заявитель "Фонд общественных инициатив", и некоторые партийные организации".

Протестанты выступают "против пребывания Табачника на посту министра науки и образования и в целом в политике".

"…По западным меркам такой человек не мог попасть на эту должность с таким "черным" прошлым. Во-первых, есть сведения, что он присваивал мысли авторов, для того, чтобы писать определенные книги, то есть он компилировал чужие мысли под собственным именем…", - сказал Золотаренко.

Комментируя надпись на плакате, который держали активисты: "Колесников был прав", он указал, что этой надписью участники акции хотели напомнить Табачнику слова Бориса Колесникова, "который в свое время назвал Табачника "дешевым клоуном".

Участники акции сопровождали проход Д. Табачника в здание университета оскорбительным скандированием: "Табак шкідливий для освіти! Звильнить освіту від табака!".

По другую сторону от протестующих выстроились студенты университета, которые выражали министру образования свою поддержку.
 



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: