Вверх

Храм Сергия Радонежского, расположенный в центральной части Донецка, будет демонтирован и перенесен на  новое место.

Об этом "ОстроВ" сообщил пресс-секретарь Митрополита Донецкого и Мариупольского Иллариона Украинской Православной Церкви протоиерей Георгий Гуляев. По его словам, храм будет перенесен в район второй детской городской больницы.

"Община Иоанна Златоуста попросила, мы пошли на встречу. Они храм намерены восстановить… Но прихожане пусть не волнуются, храм остается на территории Донецка, его можно будет посещать…", - сказал отец Георгий.

В народе храм называли "часовней" или "храмом—часовней". Хотя, как рассказал в комментариях корреспонденту "ОстроВ" протоиерей Георгий Гуляев , "он изначально возводился как храм и был храмом, поскольку в нем служились все богослужения и литургии".

"Люди его называли и часовней, и храмом-часовней. Кстати в народе Храм Сергия Радонежского называли и "храм на шапочке"…", - добавил Г. Гуляев.

Храм Сергия Радонежского построили 17 лет назад. Изначально предполагалось, что он будет временным сооружением, пока не восстановят Спасо-Преображенский кафедральный собор, взорванный еще в 1931 году.

Спасо-Преображенский кафедральный собор начал действовать несколько лет тому назад, поэтому необходимость во временном храме отпала. 

Храм Сергия Радонежского

Демонтированный храм Сергия Радонежского

позади храма возведен Спасо-Преображенский кафедральный собор



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: