Понедельник, 17 декабря 2018, 06:551545022555 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На «Донбасс Арене» состоялись учения, на которых отрабатывались силовые действия милиции, связанные с возможными нарушениями общественного порядка футбольными фанатами приезжих команд.

Занятия проводились в контексте подготовки органов внутренних дел и спортивных объектов города к приему финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщает Медиацентр арены.

Действующими лицами учений стали агрессивно настроенные фанаты – студенты Донецкого юридического института, а также силы быстрого реагирования – сотрудники спецподразделений милиции «Беркут» и «Грифон».

"Учения проходили в четыре фазы, а сценарии разрабатывались так, чтобы сделать ситуации максимально реалистичными. Первая фаза учений состоялась на территории железнодорожного вокзала, вторая – на проезжей части в Киевском районе города, а две заключительные – на «Донбасс Арене», – рассказал полковник милиции, заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Иван Башта.

Тренировки начались в буферной зоне с северной стороны стадиона, откуда болельщики приезжей команды попадают на свои места. По сценарию у 200 фанатов оказываются поддельные билеты, с которыми они не могут пройти через турникеты. Начинаются беспорядки: футбольные хулиганы поджигают файеры, дымовые шашки, ведут себя неадекватно, создавая угрозу для остальных болельщиков. Тут в дело вступают сотрудники МВД, задача которых – заблокировать группу хулиганов, рассредоточить толпу, найти зачинщиков и в автозаках вывезти их в районные отделы милиции для установления личности.

После ликвидации воображаемых беспорядков аналогичный сценарий воссоздали на трибуне гостевого сектора «Донбасс Арены».

"Очень удобно проводить учения на «Донбасс Арене». Мы сегодня отрабатывали тактику, которая позволит нам локализовать конфликты в случае их возникновения наименее травматично. Самое главное – не раненых увозить с места конфликта, а максимально быстро и лояльно нейтрализовать нарушителей", – говорит полковник.

Как отметил начальник службы безопасности стадиона Сергей Бургела, «Донбасс Арена» также проводит учения по подготовке персонала к работе в различных внештатных ситуациях, которые могут возникнуть на матчах Евро-2012.

"Мы проводим тренинги для стюардов и сотрудников арены, которые отвечают за безопасность посетителей во время матчей, отрабатываем тактику эвакуации болельщиков со стадиона", - указал он.

Фото сайта "Донбасс Арена"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: