Вверх

В Мариуполе (Донецкая область) каждый четвертый сирота к 22 годам попадает на скамью подсудимых. Такие данные статистики были озвучены на заседании исполкома Мариупольского горсовета, сообщает "Мариуполь Экспресс".

По информации начальника городской службы по делам детей Людмилы Прунчак, 27 процентов мариупольских сирот к 20-22 годам попадают на скамью подсудимых. Причины этому становится воспитание, отсутствия работы, собственного жилья и жизненной мотивации.

Работники социальных служб признают, что структуру, методы и подходы к детям-сиротам необходимо совершенствовать.

По словам Л. Прунчак, в 2010 году из общеобразовательных учреждений выпускается 122 сироты, из университетов - 41. По заверению директора городского Центра занятости Юрия Чуприны, для них забронировано 150 рабочих мест.

"Но эти рабочие места не всегда отвечают интересам и желаниям наших подопечных", - отметила депутат Мариупольского горсовета Татьяна Ломакина. На что директор Центра занятости отреагировал предложением провести своеобразную ознакомительную экскурсию-практику на потенциальные рабочие места, возможно, что ребята изменят свое мнение и воспользуются тем, что им предлагает город.

В 2009 году только один человек их числа сирот устроился на работу посредством Центра занятости, в 2008 году - двое.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: