Понедельник, 24 сентября 2018, 08:541537768490 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Осужденные в Украине до сих пор ограничены в доступе к правовой помощи. Такой вывод сделан в ежегодном Докладе о соблюдении прав заключенных, который обнародовала правозащитная организация "Донецкий мемориал", сообщает "Немецкая волна", пишет "Украинская правда".

В докладе анализируется соблюдение правоохранителями прав заключенных и задержанных.

По словам руководителя "Донецкого мемориала" Александра Букалова, впервые отмечен определенный прогресс в работе учреждений выполнения наказаний - постепенно улучшаются условия содержания, персонал старается соблюдать стандарты обращения с осужденными.

При этом проблемным остается финансирование этих учреждений. «Однако, эти недостатки не идут ни в какое сравнение с тем, что милиция продолжает бить граждан, даже вводят новые формы и методы избиения», - отметил Букалов.

А прокуратура, по его словам, действует достаточно изобретательно, чтоб этих милиционеров не привлекли к ответственности.

"Невиновных граждан хватают, бьют, а потом только выясняют, виновен ли он, или нет. У нас это безнаказанно", - заявляет правозащитник.

По данным правозащитной организации, каждый пятый из опрошенных милиционеров, в частности в Донецкой области признал, что не может выполнять свои обязанности, не нарушая при этом прав человека.

"Точную статистику относительно своеволия милиционеров никто привести не может, - говорит Букалов. - Но по приблизительным оценкам, отметил он, речь идет о сотнях тысяч случаев на год по всей Украине".

"Хотя и появилась тенденция к уменьшению этой ужасной статистики, однако учитывая абсолютные цифры ситуация не может выглядеть успокаивающей", - сказал правозащитник.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: