Вверх

Средства от продажи картин, выполненных донецкими школьниками, пойдут на приобретение портативных увеличителей текста "ОПАЛ" для детей с остаточным зрением Славянской школы-интерната. Как сообщает корреспондент "ОстроВ", 18 мая, в первый день открытия в отеле "Донбасс Палас" благотворительной выставки "Дети для детей", было продано 11 картин на общую сумму $1100.

Как рассказала организатор благотворительной выставки "Дети для детей" Олеся Бухтиарова, всего на аукцион выставлено 22 картины. "Школьники Донецка снова рисовали для детей. В этой выставке участвовало 14 детей, некоторые из которых рисовали по несколько картин", - сказала она.

Узнав, что Славянской школе необходимы портативные увеличители текста, было принято решение приобрести их.

По словам госпожи Бухтиаровой, подобные мероприятия будут проводиться и в будущем. "Есть большое количество учреждений, которым нужна помощь и думаю, что на этом мы не остановимся…", - указала О. Бухтиарова.

Выставка продлится до 31 мая. Все желающие могут приобрести любую понравившуюся работу детей. Стоимость каждой картины составляет 100 долларов.

Организаторы выставки выступили Lions club Donetsk и отель Donbass Palace.

Как сообщал "ОстроВ", первая выставка "Дети для детей" прошла в октябре 2009 года в отеле "Донбасс Палас". Тогда от продажи детских работ было собрано 13 тысяч гривен, на них купили музыкальные инструменты (гитары, балалайки, домра, баяны, синтезатор, радиомикрофон и различные шумовые инструменты) для воспитанников Славянской школы-интерната.

Присутствовавшая на выставке педагог-организатор, учитель ритмики Славянской школы-интернат Анна Ванек рассказала, что "дети были очень рады музыкальным инструментам, на которых они уже играют".

В школе обучается 146 учеников 1 -12 классов. Анна Ванек не скрывает того, что в школе рады помощи меценатов и спонсоров.

Она отметила, что школе очень необходим актовый зал. "Учитывая, что в школе ведущую роль играет спорт, поскольку здесь готовят параолимпийских чемпионов, то у нас есть два спортивных зала, а вот актового зала, где могли бы выступать дети, мы не имеем, к сожалению. Мы принимаем участие во всех конкурсах, которые проходят в Донецкой области. Недавно выступали с мини-оркестром. Конечно, необходимость в актовом зале есть…", - рассказала А. Ванек.

"Ведь наши дети развиваются не только в спорте…Не зависимо от того тотально слепой или с остаточным зрением ребенок, они познают искусство: играют на инструментах, поют. Сами понимаете, если ребенок не может познать мир через зрение, он познает его через кончики пальцев...", - отметила педагог.

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: