Вторник, 18 сентября 2018, 20:511537293071 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Материалы досудебного следствия по делу о наезде сотрудником милиции на пешеходов в подземном переходе города Макеевки, неполные и односторонние. Об этом заявил адвокат Светланы Винниченко, пострадавшей в данном ДТП, Евгений Ивченко во время очередного судебного слушания 12 мая в Центрально-городском районном суде города Макеевки, сообщает ТРК "ЮНИОН".

Напомним, 21 декабря 2008 года сотрудник НИИ Экспертно-криминалистический центр при ГУ УВД области Андрей Кияшко совершил ДТП в подземном переходе Макеевки, в результате чего три пешехода получили сильные телесные повреждения. Позднее один из пострадавших скончался в больнице.

Адвоката пострадавшей Винниченко на суде ходатайствовал о воспроизведении обстоятельства совершения преступления. Все это, по мнению адвоката Е. Ивченко, необходимо для проверки версии защиты, согласно которой, подсудимый в момент аварии находился без сознания.

"Проводится осмотр места происшествия и устанавливается, имеются ли там какие – то неровности. После этого берется уже другая площадка, ровная, берутся профессиональные водители, которым предлагается осуществлять движение со скоростью, которую указывает очевидец, а именно 10 – 15 километров в час и сымитировать потерю сознания", - отмечает на суде Е. Ивченко.

По данному ходатайству государственный обвинитель и пострадавшие не возражали. В то же время адвокат подсудимого Кияшко Лариса Дроздова высказалась против проведения такого следственного действия.

"Во-первых, где должны взять машину органы досудебного следствия такого же класса для проведения воспроизведения? Каким образом посадить водителя-профессионала, который сымитирует потерю сознания и, по сути, такие же последствия должны наступить, как в декабре 2008 года", - возразила Л. Дроздова.

В свою очередь, по мнению судьи, в материалах дела достаточно данных, которые позволят дать объективную оценку действиям подсудимого. Кроме того, воспроизвести обстоятельства ДТП на практике действительно сложно. Ходатайство адвоката пострадавшей было отклонено.

"Если в совещательной комнате, при вынесении приговора, суд приходит к выводу о недостаточности необходимых данных, то суд имеет право на возобновление судебного следствия. На данной стадии суд не видит оснований для проведения воспроизведения, мало того, считает, что очень сложно, практически невозможно, осуществить, выполнить те же действия таким же образом", - заявили судья по данному делу Людмила Стратейчук.

Кроме этого, было заявлено ходатайство о проведении судебно-психиатрической экспертизы для выяснения суммы морального ущерба, нанесенного пострадавшей Светлане Винниченко. Эта просьба была удовлетворена.

Очередное слушание назначено на 30 июня 2010 года. К этому времени должны быть готовы результаты экспертизы.

Как сообщал "ОстроВ", 21 декабря 2008 года сотрудник НИИ Экспертно-криминалистический центр при ГУ УВД области Андрей Кияшко совершил ДТП в подземном переходе Макеевки, в результате чего три пешехода получили сильные телесные повреждения. Позднее в больнице скончался один из пострадавших.



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: