Вверх

Более 10 миллионов гривен планируется потратить из различных источников в Донецке на организацию оздоровления и отдыха детей из Донецка. Такую сумму сегодня на пресс-конференции назвал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Для обеспечения полноценного отдыха и оздоровления детей летом 2010 года в каждом районе разработаны районные программы «Лето-2010». На организацию оздоровления и отдыха детей из различных источников планируется потратить около 10 млн. грн. Из них более 7 млн. грн. средства – это средства городского и районных бюджетов: (691,2тыс. грн. - на путевки для детей льготных категорий, 161,7 тыс. грн. – на оздоровление работников бюджетной сферы и их детей (образование, охрана здоровья, культура), более 6,0 млн. – на содержание детского загородного учреждения оздоровления и отдыха санаторного типа «Лесная сказка», 899,4 тыс. грн. - средства целевых и специальных фондов районов, более 1 млн. грн. спонсорских и родительских средств.

Летом 2010 года предполагается охватить оздоровлением и отдыхом более 48489 детей, что составляет 71,7% ( на 0,7% больше, чем в минувшем году), а всеми видами оздоровления и содержательного отдыха- 99,9% учащихся ( в прошлом году - 99,5%). В том числе, в загородных лагерях предприятий отдохнут более 28,5 тысяч детей.

На протяжении всего лета в учебных заведениях города предполагается работа 255 оздоровительных учреждений с дневным пребыванием, где отдыхом будут охвачены 19719 учащихся. Это на 9 лагерей больше, чем в прошлом году и отдохнут в них на 431 ребенок больше, чем летом 2009 года.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: