Пятница, 17 августа 2018, 18:591534521562 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Впервые в Украине в конноспортивном центре "Донбасс Эквицентр" (Донецк) в мае 2010 года состоится серия международных турниров по конкуру с финальным этапом уровня "четыре звезды". Об этом сообщил Генеральный секретарь Федерации конного спорта Украины Михаил Пархомчук на пресс-конференции в Донецке 12 мая.

По его словам в этом году формат соревнований будет отличаться от турнира 2009 года. "Если в прошлом году в "Донбасс Эквицентре" были соревнования национальные и закончились международными, то в 2010 году все четыре турнира носят статус официальных международных соревнований. В том числе, одно из этих соревнований имеет статус: этап Кубка Мира, а последний турнир, финальной части – международный турнир уровня "четыре звезды"", - пояснил он.

Турниры в конном спорте подразделяются на пять категорий (звезд) в зависимости от уровня призовых и от маршрута, который проходит всадник. Наиболее престижные соревнования имеют категорию пять звезд. По словам М. Пархомчука, "Донбасс Эквицентр" планирует уже в следующем году провести у себя пятизвездочный турнир.

В планы соревнований в Украине в этом году внесла коррективы ситуация с гриппом у лошадей. Планировалось, что участие в турнире примут порядка 140 лошадей. Однако, из-за случаев заболевания животных в Киевской области, организационным комитетом было принято решение ограничить число украинских участников, с целью избежания заражения других лошадей в процессе состязаний.

"Ввиду этого, первая часть "Донбасс Тура 2010" пройдет в формате ограниченного числа участников, но это не помешает провести хорошее зрелищное шоу, а зрители
от увиденного получат удовольствие", - убежден Генеральный секретарь Федерации конного спорта Украины.

Серия международных турниров по преодолению препятствий (конкуру) пройдет в две фазы: "весна" и "осень", и будет состоять из четырех этапов. Первый весенний этап – CSI** (уровень «две звезды» по классификации Международной федерации конного спорта) – пройдет с 14 по 16 мая, его призовой фонд составит 50 тыс. евро. Следом за ним с 21 по 23 мая состоится этап Кубка мира по конкуру CSI***Ф-W. Общий призовой фонд второго этапа – 100 тыс. евро. Второй этап «Донбасс Тура 2010» одновременно является квалификацией в финал Кубка мира 2011 года в Центральноевропейской лиге. Параллельно с этапом Кубка мира пройдут соревнования для юношей CSIJ-B.

С 27 по 29 августа состоится третий этап CSI** с призовым фондом 50 тыс. евро. Финал турнира пройдет с 3 по 5 сентября. Его призовой фонд составит 170 тыс. евро. Наряду со взрослыми спортсменами в рамках сентябрьского этапа будут соревноваться юноши (CSIJ-B).

В первых двух турнирах будет представлено 9 стран: Украина, Россия, Латвия, Литва, Молдова, Бельгия, Польша Великобритания, Германия. Ведущая всадница "Донбасс Эквицентра" и сборной Украины по конкуру Катарина Оффель также будет принимать участие в турнире.

На протяжении всего сезона участники будут набирать баллы в рейтинг турнира. Всадник, набравший максимальное количество баллов по итогам четырех этапов, станет победителем "Донбасс Тура 2010". Кроме денежного вознаграждения чемпиону достанется автомобиль.

Маршруты для первого этапа турнира разработал один из ведущих курс-дизайнеров мира Олаф Петерсен-младший. Этот немецкий специалист проектирует маршруты для конкура уже 20 лет. Судейские коллегии первых двух этапов "Донбасс Тур 2010" возглавят судьи международной категории Марек Залески (Польша) и Радован Шалек (Чехия).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: