Вверх

Гончары из Киева и Донецка собрались под Мариуполем, чтобы создать глиняные композиции по забытым, архаическим технологиям. Это событие проходит в рамках национальных программ - Парада фестивалей «Еко-Культура» и культурно-образовательной программы - «Выездные Творческие Инициативы», сообщает сайт «0629.com.ua».

Место для такого ответственного творческого действия выбрано недалеко от Мариуполя, в Приазовской степи, на границе Донецкой и Запорожской областей. Именно в этих местах на реке Калка (сейчас Кальчик), возможно, происходила битва объединенного войска русичей и половцев против монголов.

С 12 по 22 мая украинские гончары будут знакомиться с мотивами и технологиями гончарства, создания ямочной печи для огненного обжига керамики, будут готовить дрова и глину, разрабатывать эскизы и создавать композиции и так далее.

А в заключительный день, непосредственно перед обжигом, все желающие смогут насладиться этими произведениями, созданными на лоне природы. Более того, готовые изделия будут выставлены в школьном музее близлежащего села Кировское Волновахского района. А со временем уникальная экспозиция отправится в Киев, где будет дополнена композициями, созданными в столице.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: