Вверх

Борцы с курением наградили мэра Донецка благодарственным письмом. Вручение прошло сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Мы объездили много городов и у нас была возможность оценить, как работают мэры в вопросах борьбы с курением. Я хочу сказать, что от позиции конкретного мэра зависит на самом деле очень многое», - сказала координатор проектов в Украине «Кампания за будущее детей без курения», заместитель главы правления центра «Жизнь» Анна Гопко.

Она также отметила, что Донецк сегодня среди городов Украины является одним из лидеров по эффективности борьбы с табакокурением.

Награду для мэра принял пресс-секретарь Донецкого городского головы Максим Ровинский.

«В Донецке принят ряд нормативных документов, которые ограничивают места для курения. Сначала должны быть созданы условия, а потом в рамках этих условий должны выстраиваться отношения между курящими и некурящими. Донецкий городской совет поддерживает эту инициативу. Мы поддерживаем инициативы общественных организаций в отношении пропаганды вреда курения. Мы намерены всячески способствовать этой инициативе. Мы планируем принимать участие в разработке тех мероприятий, которые будут планироваться на территории города Донецка и тем самым помогать распространению «политики некурения», - сказал М. Ровинский.

Он добавил, что мэр Донецка не курит и поддерживает инициативы, направленные против курения.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: