Пятница, 21 сентября 2018, 11:081537517316 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Никогда не МАЙся без дела»! Под таким девизом работали и веселились юные журналисты более 20 школьных редакций на третьем фестивале-конкурсе школьных газет «Юнкоровская Маёвка» в г. Святогорске Донецкой области.

Как оказалось, нарисовать рекламный плакат школьной газеты оказалось не так-то просто, особенно при минимуме подручных средств и времени. При том, что у каждого участника - свое видение и свои «самые лучшие» идеи, которые меняются каждую секунду. Самыми оригинальными оказались журналисты из газеты «П4елка@.nvk» из г. Красноармейска.

Юные верстальщики осваивали новые компьютерные программы и секреты дизайна, фотокоры учились осваивать технику «с большим объективом» и не оставляли без внимания ни одного прохожего, ни одного участника, ни одно дерево в радиусе лагеря.

Тем временем юные редакторы в прямом смысле клеили главного редактора. Оказалось, что тот состоит из кусочков свободы, внимания, начитанности, аккуратности и мобильности.

А корреспонденты, естественно, носились по всей округе сломя голову – искали сенсации, расследовали, подозревали, опрашивали и на бегу писали репортажи.

Несмотря на постоянную атаку местных комаров (от которых ребята спасались, вооружившись своими же газетами), вечером на минутной визитке издания юнкоры показали себя во всей красе: и спели, и театральными способностями блеснули и импровизацией. И после такого знакомства со спокойной душой отправились петь песни под гитару.

Победители конкурсов Таня Смиян, Саша Турчак и Вика Кириченко.

Серьезничал всю ночь только пресс-центр. Школьную газету «Дважды два» (г. Артемовск) участником на фестиваль не взяли (побед в конкурсах для молодежных средств массовой информации у ребят и так хватает), а работу нашли: к утру выпустить свеженький номер новой газеты «МаYOвка».

На подведении итогов одну из главных призовых номинаций в этом году приурочили к 65-летию со дня Победы. В ней первенство взяли ребята из газеты «РВС» («Решаем вопросы сами», Волновахский район, село Октябрьское) – ребята подготовили целую подборку, и не просто исторических фактов, а «живых» историй своих соотечественников.

Призерами фестиваля также стали газеты «Знай наших» (Угледар), «12 баллов» (Донецк), и «School street» (Горловка). Лучший редактор - Илья Софьянц («Репортер», Авдеевка), лучший поэт – Татьяна Донская («Плеяды», Краматорск), а лучший журналист – Олеся Зорина(«45+переменка», Белозерское).

Редакция «45+переменка» и получила звание лучшей школьной газеты Донецкой области.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: