Вверх

Сегодня на внеочередной 44-й сессии горсовета депутаты Донецкого горсовета приняли городской бюджет на 2010 год. Данный вопрос поддержали 50 из 53 присутствующих на сессии депутатов.

Как отметил заместитель Донецкого городского головы-начальник финансового управления Виктор Моисеенков, общий объем доходов городского бюджета на 2010 год составляет 2 миллиарда 688,2 миллиона гривен, общий объем расходов - 2 миллиарда 688,5 миллионов гривен. В целом депутаты положительно оценили бюджет города на 2010 год. Не возникло вопросов к главному финансовому документу города и у «оппозиции» – депутатов от Блока Наталии Витренко.

«Хотелось отметить, что налоговые поступления возросли всего лишь на 17 %, а неналоговые - на 30%. Это свидетельствует о том, что наш город при формировании бюджета не ставил задачи задавить малый и средний бизнес. При этом увеличены поступления от доходов с налогов физических лиц - это также является результатом программы нашего правительства о повышении уровня заработной платы и социальных стандартов», - сказала заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов Юлия Залознова.

Она также отметила, что в этом бюджете изъятия уменьшены практически вдвое. Ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко заявлял, что сумма изъятия из бюджета Донецка сократилась с 325 млн. грн. до 165 млн. грн.

Такое уменьшение изъятий, по словам Ю. Залозновой, позволит увеличить финансирование - от 25% по здравоохранению и образованию и до 68% по ЖКХ. «Это положительная тенденция и наш город сможет не только выживать и существовать в сложных условиях, но и развиваться», - сказала она.

Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко уточнил, что в этом бюджете появилось дополнительно на образование 9,5 миллионов гривен, на здравоохранение – 7,5 миллионов гривен и 37 миллионов - на коммунальное хозяйство.

Отметил позитивные тенденции и председатель постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Борис Котенко. «Мы не смогли удовлетворить в этом бюджете все потребности, которые связаны, прежде всего, с системой здравоохранения, тем ни менее, тот минимум, который нужен для выживания системы здравоохранения нашего города - он учтен», - сказал он.

На бюджетной сессии Донецкий городской голова Александр Лукьянченко отсутствовал. Как отметил секретарь горсовета, мэр сегодня отчитывается перед Президентом Виктором Януковичем по поводу подготовки города к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: